菅谷哲也の現在|イケメン俳優テラハてっちゃんのインスタやその後は?




スポンサーリンク

テラスハウス湘南編の男子メンバー、俳優のてっちゃんこと菅谷哲也(すがやてつや)さん。

彼のインスタグラムTwitterアカウント、彼女はいるの?性格は?俳優の仕事はどんなことをしているの?といったことを、画像や動画、インタビューでの発言を交えてまとめてみました。メンバーとの仲良しオフショットも♡

テラハ湘南シーズンの主人公とも言うべき、テラスハウスの象徴的存在だったかわいいイケメンてっちゃんのその後に迫っていきたいと思います。

こちらもおすすめ:島袋聖南と伊東大輝の現在|結婚は?テラスハウス伝説カップルの行方

■菅谷哲也さんのプロフィール


TERRACE HOUSE PREMIUM テラスハウス プレミアム 単行本

名前:菅谷哲也(すがやてつや/Tetsuya Sugaya)
出身地:千葉県旭市
出身校(高校/大学):東京学館高等学校/大学には進学されていないようです

職業:俳優・タレント
所属事務所:GRAFFITI(株式会社グラフィティ)

生年月日:1993年7月28日
年齢:23歳(※2017年3月現在)
血液型:B型
星座:獅子座(しし座)

身長:168cm
体重:53kg
スリーサイズ:B84/W65/H85
足のサイズ:25.5cm

趣味:サーフィン、サッカー、スケボー、料理
特技:ブルーハーツを歌うこと
好きな音楽:ブルーハーツ(THE BLUE HEARTS)、ミッシェルガンエレファント(THEE MICHELLE GUN ELEPHANT)

■テラスハウスの管理人!?てっちゃん抜きには語れない、テラハの歴史



スポンサーリンク

▲今井華さん、宮城大樹さんと。ナイス表情&仲良し♡

てっちゃんこと菅谷哲也さんは、2012年10月12日から放送開始したリアリティーショー、「テラスハウス」の湘南シーズンに出演。てっちゃんは当時19歳で、消防士志望の少年として登場しました。

瞬く間に人気番組へと成長したテラスハウスとともに、てっちゃんも番組の主人公的存在として、人気と認知度を高めていきました。


菅谷哲也1st写真集 てついじり 単行本(ソフトカバー)

てっちゃんと同時にテラスハウスに入居したメンバーには、モデルの島袋聖南(しまぶくろせいな)さん、プロサーファーのまーくんこと湯川正人さん、作家志望のちゃんもも◎こと竹内桃子さん(バンもん!天照大桃子)、アイドルのりっちゃんこと北原里英さん(NGT48/元AKB48)、東京藝大生の中津川翔太さんといった方々がいらっしゃいました。

てっちゃんのテラハ居住期間はなんと約2年間にもわたるものでしたから、他にもたくさんの同居メンバーがいらっしゃったのですが、中でも、元キックボクサーで俳優の宮城大樹(みやぎだいき)さん、写真家の故・今井洋介さんとは気が合ったようで、とても仲良くされていた姿が微笑ましく、印象に残っています。


▲みんなに愛された洋さん。こちらはてっちゃん・大樹くん・洋さんで「大樹はなぜモテる?」と盛り上がっている動画です。

関連記事:宮城大樹が中川大志とイケメンツーショット♡『きょうのキラ君』で共演

余談ですが、確か一番最初の頃はスタジオメンバーも今のようなにぎやかな構成ではなく、山ちゃん(南海キャンディーズ・山里亮太さん)やトリンドル玲奈さんたちはまだおらず、YOUさんが一人車の中でお話されていたように記憶しています。懐かしいっ!

てっちゃんは、当時AKB48に所属していたアイドルの北原里英さんを始めとして、モデルの今井華さん、グラビアアイドル・モデルのみーここと筧美和子さん、歌手のまいまいこと永谷真絵chay)さんなど、かわいい女の子に次々と恋をするという、寅さんのような存在としても愛されていましたよね。

2015年公開の映画「テラスハウス クロージング・ドア」でも、美女メンバー・会社員の松川佑依子(まつかわゆいこ)さんに恋する姿が見られ、いつも通りのてっちゃんだと、安定感すらうかがわせました(笑)

次々と恋に落ちるものの、正直者で優しくて、なんだか憎めない…、てっちゃんはそんな存在だったんですよね。

■そんなてっちゃんは、今はどうしているの?



スポンサーリンク

てっちゃんこと菅谷哲也さんは、テラスハウス出演当初は消防士を目指しており、消防士試験を受験するも、残念ながら不合格に。葛藤の後に俳優を志すようになりました。

テラスハウス卒業後の現在は、俳優・役者としてドラマや映画、舞台、CMなど様々なメディアに出演、活躍されていますよ!

てっちゃんの俳優デビューは、剛力彩芽さん主演ドラマ「ビブリア古書堂の事件手帖」(2013)。

さらに、テラスハウス出演中、篠原涼子さん主演の人気ドラマ「ラストシンデレラ」(2013)にも、三浦春馬さんの友人役として出演。


ラスト・シンデレラ DVD-BOX

テラハ番組内では、てっちゃんが三浦春馬さんと談笑(てっちゃんは緊張してガチガチの様子でしたが(笑))する姿も放送されていました。

ぎこちない俳優デビューの様子を、当時はテラハメンバーたちにダメ出しされたりもしていたてっちゃんでしたが、今では舞台版「ロードス島戦記」(2017)で座長(主演)を務めるなど、着実に経験を積み重ね、立派に活躍されています。

▲子役出身俳優の須賀健太さんと、看板のてっちゃん。須賀さんは、舞台「タンブリングFINAL」でてっちゃんと共演。その縁で、テラスハウスにも出演されたことがありました。ところで、「俺ぶさいく」と書かれてますが(笑)この写真でも須賀くん、素敵ですよね!

舞台タンブリング FINAL [DVD]

他にも、以下のような作品に出演されています。(出演作品すべてではなく、一部のご紹介です)

テレビドラマ
私の嫌いな探偵」(主演:剛力彩芽/2014)
99.9 -刑事専門弁護士- 」第6話(主演:松本潤(嵐)/2016)

CM
サントリーフーズ BOSSレインボーマウンテン「用具係」編(2014)
メルカリ フリマアプリ(共演:筧美和子/2014)
三井住友海上火災保険 「はじめての自動車保険」「1DAY保険」(共演:川口春奈/2015~)

ノンフィクション番組
ザ・ノンフィクション 上京物語2015 〜仲間〜」ナレーション

舞台
タンブリング FINAL」(主演:松下優也/2014)

映画
ハダカの美奈子」(主演:元オセロ・中島知子/2013)
TOKYO TRIBE」(監督:園子温/出演:YOUNG DAIS、鈴木亮平、佐藤隆太ほか/2014)

TOKYO TRIBE」は原作者の漫画家・井上三太さんが大のテラハ好きとしても知られていますが、テラスハウス繋がりとも言うべき(?)、こんなご縁もあったんですね!

詳細はこちら:テラスハウス|尾田栄一郎氏だけじゃない!テラハファンの有名人まとめ

■菅谷哲也さんの性格は?

▲元キックボクサーで俳優の宮城大樹さんと

いつも自然体で、のほほんとしたキャラクターがかわいらしかったてっちゃん。

女の子に弱く、美女をすぐ好きになってしまうという弱点(?)もあったものの、前述の通り、そこがまた素直で面白いというか、彼の魅力のひとつとなっていたように思います!

テラスハウス出演当初は19歳だったこともあり、まだ幼い少年という雰囲気で、メンバーみんなの弟分のような存在でした。

初期の頃は言動は自信がなさげだったり、眠っている姿をカメラに映されることが多く、「あいつまた寝てるよ」と山ちゃんたちからツッコミが飛んだりしていましたね(笑)

▲わんちゃんをお散歩中。かっこいい&かわいい♡てっちゃんは少し俳優の伊藤英明さんと似ていらっしゃいませんか?

ですが、回を重ねるうちに着実に成長される姿が見られ、湘南編テラスハウス終了の頃には精神的にすっかり大人びて、しっかりとした優しさを持つ青年に成長されたという印象でした。

てっちゃんは、傷ついたり悩んだりしているメンバー(まいまいや平澤遼子さんなど)に一人だけ気が付いてそっと声をかけたり、食事に誘って励ましたり、メンバーを静かに諫めたりと、優しい性格がうかがえるのと同時に、とても繊細な観察眼をお持ちなのだと感じました。

また、テラスハウスのメンバーたちとは、今でも仲良くされているようですよ!

みーここと筧美和子さん&今井華さんと、TDL(東京ディズニーランド)へ!両手に花♡


▲歌手のりなてぃこと住岡梨奈さん、テラハ時代のてっちゃんのバイト先オーナー・小島さん、お笑いコンビ”地球”の一平ちゃんこと島一平さん、水球日本代表のけんけんこと保田賢也さん達と

■菅谷哲也さんは今彼女はいるの?


裸の時間~若き才能~ 俳優・菅谷哲也 [DVD]

ここまで熱愛などの報道はされていないようですので、今現在てっちゃんに恋人がいるのかどうかは、ちょっとわからない状態ですね。

ただ、2016年4月に開かれたイベントのインタビュー(トーク)では、恋愛に関して以下のような発言をされていましたよ。

その後の恋愛について、「今はしていないです。好きな人もいないです」と告白。

MCから「恋愛お休み中なの?」「恋多き人だったのに」と突っ込まれると「えへへ」と照れ笑いを浮かべた。

引用元:菅谷哲也、現在の恋愛状況を明かす

このときは彼女も好きな人もいないということでしたが、現在は果たして…?

テラスハウスではたくさんの恋に落ちてきた彼。優しいてっちゃんが、幸せな恋をされていたら嬉しいですね。

■菅谷哲也さんのインスタ、Twitterは?

Instagram(インスタグラム)はこちら→tetsuyasugaya
Twitter(ツイッター)はこちら→sugayatetsuya
公式ブログ(LINEブログ)はこちら→菅谷哲也オフィシャルブログ(追記:LINEブログは閉鎖されたようです)
旧公式ブログ(アメブロ)はこちら→Sugaya Tetsuya Official Blog







1日から働ける激短バイト!ショットワークス

岩永徹也(王子)と近藤あやの現在|熱愛も噂された二人のその後

菅谷哲也&筧美和子共演のメルカリCMがかわいい!知ってた?てっちゃん&みーこの懐かしCM

chay(永谷まい)が前髪をカット!かわいすぎる”11年ぶりイメチェン”に話題沸騰

島袋聖南は今|テラハの人気者♡せいなさんのインスタやその後とwikiプロフィール

佐藤ガイと湯川正人は友達?プロサーファー二人の仲良し画像を発見

フランセス・スィーヒ(フランキー)の現在|美人ハーフ画家のその後とwikiプロフィール

#マジキズナヤバイのうぇいは平澤遼子!バンドボーカルりょうちゃんの魅力に迫る

テラハ同窓会!ありさ、半さん、美咲、みのり、光る、ゆりこ、ハヤト、ゆうき…「もしこのメンバーだったら」

筧美和子と田森美咲は似てる?そっくりの声もある二人を検証

Pocket

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。